【白ワインに合う】長芋のにんにく味噌焼き レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
-
1
・長芋→
キッチンペーパーで
包み持ちながら
ピーラーで
皮を剥き〜
まな板の上に置き
半月切りにする -
2
耐熱容器(グラタン皿等)
にマーガリン(バター)
を伸ばし
切った長芋を少し斜めに倒しながら置く
★ストウブ23㌢ディシュ使用
小さめで個人別にしてもOKですね♪ -
3
◆の調味料を混ぜあわせて〜
長芋の上にかける -
4
トースター等で
表面に焼色がつくまで焼いて
完成です〜
■我家はトースター無いのでIHグリル上下加熱で13分程でした -
5
あれば
小ねぎを散らして〜
(分量外)
頂きましょう♪
★よそると長芋の下に
とろりとした汁があるので
それも一緒に食べると
goodですよ♪
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調味料かけて焼くだけ♪
長芋のシャキシャキの食感と
お味噌とにんにくの香りで〜
ワインが止まらないわよ(♥´艸`)