お腹減った〜とにかくすぐに食べたい時の☆ぶっかけ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸餅 32g×2個
- かつお節 1~2g
- 沸騰した湯 120ml
- A 顆粒出汁 小さじ1/2
- A 濃口醤油 小さじ2
- A みりん 小さじ1
作り方
-
1
ー準備ー
①湯を沸かす
②器に丸餅を入れラップを
軽くかける
③Aを合わせる
④かつお節の封を開ける -
2
②の餅を
電子レンジ(600W)で
1分加熱する
かつお節・Aを加え熱湯を注ぐ - 3 できあがりです☆
きっかけ
即席でお餅をいただくひと品です☆
おいしくなるコツ
湯が冷めないうちに手早く行えるよう具材の準備をしておきましょう☆
- レシピID:1390055288
- 公開日:2022/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません