この季節に作る、柿と蕪と生ハムのサラダ レシピ・作り方

この季節に作る、柿と蕪と生ハムのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
柿と蕪、この季節ならではのサラダです
生ハムの塩味で味付けがいらないくらいですが、オリーブオイルと粗びき胡椒で簡単に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥いて、8つくらいに切ります
    塩一つまみ(分量外)を入れて軽く混ぜます
    生ハムを5センチくらいに切り、オリーブオイルと一緒に蕪に混ぜます
  2. 2 柿はいちょう切りにして、1に入れて軽く混ぜます
    粗びき胡椒を振ったら完成

きっかけ

柿と蕪が好きです 生ハムの塩味を利用してサラダにしました

おいしくなるコツ

蕪に塩を混ぜましたが、切っただけでもOKです 生ハムをスモークサーモンに変えても美味です

  • レシピID:1390055218
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ生ハム
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る