おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
鍋料理
寄せ鍋
レシピ詳細
◎食物繊維たっぷり!柚子胡椒のみぞれ鍋◎ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
500円前後
✳︎✳︎gohan✳︎✳︎
柚子胡椒が効いたピリ辛鍋です!寒い冬にはぴったりです!
材料(2人分)
鶏モモ肉
200g
鶏つみれ
8個
里芋
3個
ゴボウ
1本
ネギ
1本
小結こんにゃく
1パック
あごだし鍋の素
1袋
小松菜
1束
豆腐
1/2丁
きりたんぽ
3本
柚子胡椒
小さじ1.5
大根(大根おろし用)
1/4本
作り方
1
鶏もも肉は一口大に切る。
ネギは2㎝の斜め切りにする。
2
ごぼうは薄めの斜め切りにする。
里芋は1センチの輪切りにする。
3
豆腐は一口大に切る。
小松菜は3㎝のざく切りにする。
4
きりたんぽ1本を3等分程度に切る。
小結こんにゃくは水分を切っておく。
5
大根は皮を剥いて、大根おろしにする。
6
鍋に焼きあごだし鍋の素と柚子胡椒を加え混ぜる。
火にかけ、鶏肉と鶏つみれを加える。
7
里芋、ごぼうを加え5分程度にる。
8
5分後、ネギ・小結こんにゃく・小松菜の茎の部分、豆腐を加え、3分程度煮る。
9
小松菜の葉の部分ときりたんぽを加え、1分から2分煮る。
10
最後に大根おろしを加え、出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
焼きあごだしはどのメーカーを使用していただいても大丈夫です!
きっかけ
ポカポカになるあっさりしたお鍋が食べたくて(^_^)
公開日:2022/10/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寄せ鍋
雪見鍋(みぞれ鍋)
きりたんぽ鍋
このレシピを作ったユーザ
✳︎✳︎gohan✳︎✳︎
初めまして♪ 食べることが大好きな管理栄養士です! ジャンルにとらわれず、いろんなレシピを投稿できればと思いますので、どうぞよろしくお願いします♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
寄せ鍋の人気ランキング
1
位
♡スープは買わないで♪簡単肉団子醤油ちゃんこ鍋♡
2
位
寒い冬はお鍋で温まろ!基本の猪鍋(ぼたん鍋)!
3
位
鍋の素はいりません☆簡単すぎる鶏だんご鍋♪
4
位
すき家さんの牛すき鍋が食べたくて☆
5
位
キャベツたっぷり味噌鍋
6
位
魚介たっぷり海鮮鍋 / Seafood Pot
7
位
寄せ鍋のつゆ★おうちにあるもので
8
位
パクチー好きな方に♪パクチー鍋
9
位
鶏しゃぶや炒め物に。鶏胸肉を薄くスライスする裏技
10
位
昆布つゆで☆鶏肉と白菜の和風鍋
寄せ鍋のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
雪見鍋(みぞれ鍋)
TOP10
きりたんぽ鍋
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
栄養満点
2
位
味噌汁
3
位
じゃがいもガレット
4
位
ニラ
5
位
きゅうり
6
位
ストウブ
7
位
わらび
8
位
うどん
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
関連する献立
みんな大好き!「すき焼き」が主役の献立
お正月にみんなで「すき焼き」献立
すき焼きを手軽に!「豆腐と牛肉のすき焼き風煮込み」
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする