◎食物繊維たっぷり!柚子胡椒のみぞれ鍋◎ レシピ・作り方

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柚子胡椒が効いたピリ辛鍋です!寒い冬にはぴったりです!

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
鶏つみれ
8個
里芋
3個
ゴボウ
1本
ネギ
1本
小結こんにゃく
1パック
あごだし鍋の素
1袋
小松菜
1束
豆腐
1/2丁
きりたんぽ
3本
柚子胡椒
小さじ1.5
大根(大根おろし用)
1/4本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。
    ネギは2㎝の斜め切りにする。
  2. 2
    ごぼうは薄めの斜め切りにする。
    里芋は1センチの輪切りにする。
  3. 3
    豆腐は一口大に切る。
    小松菜は3㎝のざく切りにする。
  4. 4
    きりたんぽ1本を3等分程度に切る。
    小結こんにゃくは水分を切っておく。
  5. 5
    大根は皮を剥いて、大根おろしにする。
  6. 6
    鍋に焼きあごだし鍋の素と柚子胡椒を加え混ぜる。
    火にかけ、鶏肉と鶏つみれを加える。
  7. 7
    里芋、ごぼうを加え5分程度にる。
  8. 8
    5分後、ネギ・小結こんにゃく・小松菜の茎の部分、豆腐を加え、3分程度煮る。
  9. 9
    小松菜の葉の部分ときりたんぽを加え、1分から2分煮る。
  10. 10
    最後に大根おろしを加え、出来上がり!

おいしくなるコツ

焼きあごだしはどのメーカーを使用していただいても大丈夫です!

きっかけ

ポカポカになるあっさりしたお鍋が食べたくて(^_^)

公開日:2022/10/30

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋雪見鍋(みぞれ鍋)きりたんぽ鍋

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✳︎✳︎gohan✳︎✳︎ 初めまして♪ 食べることが大好きな管理栄養士です! ジャンルにとらわれず、いろんなレシピを投稿できればと思いますので、どうぞよろしくお願いします♡

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