コロコロさつま芋とウィンナーの卵炒め レシピ・作り方

コロコロさつま芋とウィンナーの卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ほっこり甘いさつま芋と
ウィンナーのしょっばさが
とっても合いますよ〜♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・さつま芋→1.5角cmくらいにカッとして〜

    耐熱容器に水を張った中に入れて軽くすすぎ
    (デンプンが出て白く濁ります)
    水を捨てて流水にあてて
    綺麗にして

    水を切る
  2. 2 水を切った
    耐熱容器ごと

    レンジ600w3〜4分加熱して
    柔らかにする

    ■お使いのレンジで
    加熱時間等は調整してくださいね

    ■取り出すとき熱いので気をつけてね
  3. 3 熱いうちに
    マーガリン(バター)を
    加えて混ぜておく


    ■容器の下に水が溜まってたら横にして流すか
    ペーパーで拭う
  4. 4 ●さつま芋をレンチンしている間に〜
    ↓↓

    ・卵→ボールに卵を割り入れてコンソメ顆粒を加えて混ぜる

    ・ウィンナー→2cmくらいの輪切りにする
  5. 5 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
    ウィンナーを入れる
  6. 6 さつま芋を加えて
    軽く炒める

    軽く焼色が付いたら〜
  7. 7 溶いた卵を回し入れる


    ★動かさないでね。
  8. 8 動かさずに〜

    ★下の部分が固まってきたあたりで〜
  9. 9 上から
    菜箸で所々を
    混ぜる感じで合わせて
    完成です♪

    ★上下返したり
    ごったに混ぜないと
    綺麗な仕上がりになりますよ
  10. 10 皿に盛りつけて
    頂きましょう〜

    お好みで
    粒マスタードや
    ブラックペッパーを
    散らしても♪(各分量外)

    ★盛り付ける時も
    表面を上に〜すると
    綺麗になりますよ

きっかけ

さつま芋を使って〜

おいしくなるコツ

■ウィンナーに塩味があるので味付は卵にコンソメ顆粒だけです

  • レシピID:1390055206
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)さつまいもソーセージ・ウインナー
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/11/23 17:54
    コロコロさつま芋とウィンナーの卵炒め
    mamichin555さん こんばんは♪薩摩芋の甘みとウインナーの塩味、合いますね!卵も動かさないで作り、とても美味しく出来ました☆レシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る