コロコロさつま芋とウィンナーの卵炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
・さつま芋→1.5角cmくらいにカッとして〜
耐熱容器に水を張った中に入れて軽くすすぎ
(デンプンが出て白く濁ります)
水を捨てて流水にあてて
綺麗にして
水を切る -
2
水を切った
耐熱容器ごと
レンジ600w3〜4分加熱して
柔らかにする
■お使いのレンジで
加熱時間等は調整してくださいね
■取り出すとき熱いので気をつけてね -
3
熱いうちに
マーガリン(バター)を
加えて混ぜておく
■容器の下に水が溜まってたら横にして流すか
ペーパーで拭う -
4
●さつま芋をレンチンしている間に〜
↓↓
・卵→ボールに卵を割り入れてコンソメ顆粒を加えて混ぜる
・ウィンナー→2cmくらいの輪切りにする -
5
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
ウィンナーを入れる -
6
さつま芋を加えて
軽く炒める
軽く焼色が付いたら〜 -
7
溶いた卵を回し入れる
★動かさないでね。 -
8
動かさずに〜
★下の部分が固まってきたあたりで〜 -
9
上から
菜箸で所々を
混ぜる感じで合わせて
完成です♪
★上下返したり
ごったに混ぜないと
綺麗な仕上がりになりますよ -
10
皿に盛りつけて
頂きましょう〜
お好みで
粒マスタードや
ブラックペッパーを
散らしても♪(各分量外)
★盛り付ける時も
表面を上に〜すると
綺麗になりますよ
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/11/23 17:54mamichin555さん こんばんは♪薩摩芋の甘みとウインナーの塩味、合いますね!卵も動かさないで作り、とても美味しく出来ました☆レシピ感謝ですo(^o^)o
ウィンナーのしょっばさが
とっても合いますよ〜♡