アプリで広告非表示を体験しよう

紅鮭の香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ほろほろ柔らかな紅鮭〜

ローズマリーの香りでワインもすすむ♡

もちろん!ご飯のおかずにも♪

材料(2人分)

紅鮭
2切れ
少々
薄力粉
小1程
ローズマリー
2本
白ワイン(酒でも)
大1
マーガリン(バター50%含む物使用)
5g
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ←紅鮭です

    ネットで半身の物買って
    少し大きめに切りました。


    切り身に塩少々ふりかけて5分程置き
    表面に出た水分を
    キッチンペーパーで拭う


    薄力粉を全体に振るっておく
  2. 2
    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし

    皮を下にして置く
  3. 3
    ローズマリーも入れる

    皮に焼色が付くまで
    加熱したら〜
  4. 4
    上下返す〜

    〜と、こんな感じです


    蓋を用意してから〜

    白ワインをぱっと加える

    ジュワッーとなるので〜
    (油はねの事)
  5. 5
    すぐに蓋をする

    少し〜火を弱めて

    そのまま
    2分程加熱する
  6. 6
    蓋を取ると〜

    こんな感じです。
  7. 7
    ローズマリーを取り上げて〜

    仕上げに
    マーガリン(バター)を
    加えて溶かし

    完成です

    ★マーガリン→風味付けに入れてるので入れなくてもOKですよ
  8. 8
    器に盛って
    ブラックペッパーを少し振って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■鮭に塩気があるのであえて味付けしてません。食べる時に足りなかったら〜 ハーブソルトや粒マスタードなんかを添えても 美味しいかと♪

きっかけ

紅鮭と庭に生えてるローズマリーを使って

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理ワインに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする