きゅうりとみょうがの即席漬け(だしまろ酢) レシピ・作り方
![きゅうりとみょうがの即席漬け(だしまろ酢)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abfbbd7c591d3b1ab821c399d1d38e7dec42a4c3.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・きゅうり、みょうが→薄切りにする
(私はスライサー使ってます)
ビニール袋にいれて
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)を加えて
軽く揉む
冷蔵庫で10分程置く -
2
器に盛って
頂きましょう♪
あれば白ごま(分量外)
散らすとより美味い♪
きっかけ
きゅうりとみょうがを使って〜
おいしくなるコツ
■きゅうりの大きさで、だしまろ酢は調整して下さいね これにオリーブ加えると〜また美味しく♡
- レシピID:1390055141
- 公開日:2022/10/13
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり朝食の献立(朝ごはん)みょうが
レポートを送る
2 件
みょうがの香りがたまらない〜