材料(3人分)
- 〆鯖(市販品)
- 半身1p
- オリーブの実
- 8津部
- 大葉
- 3枚
- ◆オリーブの実の漬け汁
- 小1/4
- ◆オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ←真空パックになってる
〆鯖使いました
-
- 2
-
- なるべく薄く〜
斜めに切り
ボウルに入れる
-
- 3
-
- ・大葉→縦半分に切り
あわせる
-
- 4
-
- 下からくるくる巻き
細く切る
-
- 5
-
- 鯖のボウルに入れる
・オリーブの実→薄切りにして加える
◆を加え
そっと混ぜて
冷蔵庫で冷やして
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■〆鯖の塩気や脂加減で調整して下さいね
きっかけ
市販品の〆鯖のアレンジ
味付けは無し。
それぞれの旨味で素敵なコラボレーション♪