お酒のつまみ彡〆鯖とオリーブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
市販の〆鯖(しめサバ)を〜ワインのつまみにアレンジ

味付けは無し。
それぞれの旨味で素敵なコラボレーション♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

〆鯖(市販品)
半身1p
オリーブの実
8津部
大葉
3枚
◆オリーブの実の漬け汁
小1/4
◆オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    ←真空パックになってる
    〆鯖使いました
  2. 2
    なるべく薄く〜

    斜めに切り

    ボウルに入れる
  3. 3
    ・大葉→縦半分に切り
    あわせる
  4. 4
    下からくるくる巻き

    細く切る
  5. 5
    鯖のボウルに入れる

    ・オリーブの実→薄切りにして加える

    ◆を加え
    そっと混ぜて

    冷蔵庫で冷やして
    出来上がりです♪
  6. 6
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■〆鯖の塩気や脂加減で調整して下さいね

きっかけ

市販品の〆鯖のアレンジ

公開日:2022/10/12

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/11 07:29
おはよ♪大葉なしでごめん!注文してたフレッシュオリーブ漬けが届いてこれ食べたくて♡しめ鯖にオリーブを合わせるなんて(゚艸゚*)めっちゃ美味♡大葉入れてまた作る!
Guuママ
(''-''*)おつ♪お取り寄せ?小豆島産?プリプリでめちゃ美味しそうなオリーブを鯖ちゃんなんかと合わせてくれてありがとー♪意外と合うでしょ´ω`)ノ〜39♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする