レンチンDe〜ピーマンとちくわの塩昆布和え レシピ・作り方

レンチンDe〜ピーマンとちくわの塩昆布和え
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
レンチンで簡単に美味しい副菜どうぞ♪

汁気が無いのでお弁当にも〜
そして
ビールのおつまみにも♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・ピーマン→縦半分にカットして〜
    ヘタと種を取り

    横向きにして
    細切りにする

    耐熱容器に入れ
    ふんわりラップをして
    レンジ600w1分半程加熱する
  2. 2 ●その間に〜

    ・ちくわ→薄切りにして〜

    ピーマンの加熱が終わったら
    加える

    和風だしの素と
    塩昆布も加えて〜
  3. 3 よく混ぜる

    そのまま5分程置いて
    なじませて
    完成です〜
  4. 4 器に盛って白ゴマ
    散らして頂きましょう♪

きっかけ

塩昆布を使って〜

おいしくなるコツ

■塩昆布は後入れもできるので量は調整してね。塩っぱくなっちゃうからね←何度も失敗してる(*´艸`*)w

  • レシピID:1390055065
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ塩昆布ピーマンお弁当のおかず全般
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る