レンジDe簡単♪〜豚キムチーズ レシピ・作り方
![レンジDe簡単♪〜豚キムチーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0a606bf2db0df53bfb32d1bbedcd57248e28b3a.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・白菜→ざく切りにして
耐熱容器に入れる -
2
・豚こま肉→□を加え軽く混ぜてから
白菜の上に広げて置く
その上に
カットしめじを並べる -
3
キムチを広げ乗せる
-
4
とろけるチーズをかける
-
5
ラップをふんわり〜かける
真ん中を引っ張り上げる感じにすると
良いですよ〜
レンジ600w5〜6分程加熱する(2皿分)
■レンジ窓から覗いて
汁が出てブクブク沸くまで加熱 -
6
レンジから取り出す〜
(熱いので気を付けてね) -
7
お好みで、
小ねぎや、
味が不足な時は
鶏ガラスープの素少々足しても
良いですね♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチとチーズ間違い無し♡
炒めるよりもヘルシーよん♪