すだちと藻塩香る☆鮭のホイル焼き レシピ・作り方

すだちと藻塩香る☆鮭のホイル焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
鮭と具沢山の野菜がおいしいホイル焼きです☆

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ・塩(サーモン下味用) 適量
  • しめじ 2/3株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 30g
  • 薄口醤油 小さじ2
  • 大さじ1/2
  • 無塩バター 10g
  • とろけるチーズ 10g
  • ブラックペッパー 適量
  • 藻塩(塩でもOK) 適量
  • すだち 1個

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩をふり、10分おく。

    10分たったら、キッチンペーパーで水分を拭きとる。
  2. 2 -具材の準備-
    しめじ 石づきを切りとり、割く
    玉ねぎ 串切り
    人参 千切り
    すだち 串切り
  3. 3 アルミホイルを30cmくらい切って広げる。
    ①玉ねぎを敷く。
    ②鮭をおく。
    ③人参・しめじをおく。
    ④とろけるチーズと無塩バターをのせる。
  4. 4 【手順3】に分量の酒・薄口醤油をかける。
    藻塩とブラックペッパーをふる。

    アルミホイルを写真のように閉じ、オーブントースターの強い火力(1200Wでで15〜20分焼く。
  5. 5 【手順4】を器に移しアルミホイルを開けすだちを搾れば
    できあがりです☆

きっかけ

すだちと藻塩をお土産にいただいたのでホイル焼きを作りたいと思いました☆

おいしくなるコツ

たっぷりの具をアルミホイルで包み焼きして旨味をとじ込めました☆

  • レシピID:1390054976
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きしめじすだち
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る