すだちと藻塩香る☆鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の両面に塩をふり、10分おく。
10分たったら、キッチンペーパーで水分を拭きとる。 -
2
-具材の準備-
しめじ 石づきを切りとり、割く
玉ねぎ 串切り
人参 千切り
すだち 串切り -
3
アルミホイルを30cmくらい切って広げる。
①玉ねぎを敷く。
②鮭をおく。
③人参・しめじをおく。
④とろけるチーズと無塩バターをのせる。 -
4
【手順3】に分量の酒・薄口醤油をかける。
藻塩とブラックペッパーをふる。
アルミホイルを写真のように閉じ、オーブントースターの強い火力(1200Wでで15〜20分焼く。 -
5
【手順4】を器に移しアルミホイルを開けすだちを搾れば
できあがりです☆
きっかけ
すだちと藻塩をお土産にいただいたのでホイル焼きを作りたいと思いました☆
おいしくなるコツ
たっぷりの具をアルミホイルで包み焼きして旨味をとじ込めました☆
- レシピID:1390054976
- 公開日:2022/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません