牡蠣ときのこのバルサミコソース炒め レシピ・作り方

牡蠣ときのこのバルサミコソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
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広島産の牡蠣を使って〜

ブリンブリンのジューシーな牡蠣をどうぞ♪

材料(3人分)

  • 牡蠣(冷凍) 12粒
  • 薄力粉 適宜
  • カットしめじ 20本くらい
  • えのき ∅3cmくらい
  • エリンギ 1本
  • オリーブオイル 小1
  • ◇にんにくチューブ 2cmくらい
  • ◇バルサミコソース 大2
  • ◇バター 5g
  • ◇醤油 小1/2
  • サラダセロリ 2茎(なくても可)

作り方

  1. 1 ・牡蠣(広島産冷凍)→解凍する
    パケ裏の指示通りに…
    回りに付いてる氷膜を溶かし中までは完全に解凍させずに使う

    ペーパーで水分を取り

    焼く直前に
    薄力粉を振るう
  2. 2 ●牡蠣を解凍している間に〜

    ・エリンギ、えのき→食べやすい大きさにカットする
  3. 3 【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし牡蠣を並び入れる
  4. 4 焼色が付くまで1分半〜2分程加熱して〜
  5. 5 上下返して
    端に寄せる

    空いた所に
    エリンギ、しめじを置く
  6. 6 えのき→バラしながら
    上に乗せる
  7. 7 エリンギ、しめじだけを
    その場で混ぜ炒めたあとに
    全体を合わせる


    ◇の調味料を加え炒め合わせて〜
  8. 8 牡蠣がぷっくりしたら〜
    出来上がりです♪

    食べる直前に
    サラダセロリを切って
    散らして
    頂きましょう〜♪

きっかけ

冷凍牡蠣を使って〜

おいしくなるコツ

■牡蠣は『ますよね』さんの広島産牡蠣使いました。元々が大きいので加熱してもボリュームあります

  • レシピID:1390054974
  • 公開日:2022/09/08
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