牡蠣ときのこのバルサミコソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・牡蠣(広島産冷凍)→解凍する
パケ裏の指示通りに…
回りに付いてる氷膜を溶かし中までは完全に解凍させずに使う
ペーパーで水分を取り
焼く直前に
薄力粉を振るう -
2
●牡蠣を解凍している間に〜
・エリンギ、えのき→食べやすい大きさにカットする - 3 【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし牡蠣を並び入れる
- 4 焼色が付くまで1分半〜2分程加熱して〜
-
5
上下返して
端に寄せる
空いた所に
エリンギ、しめじを置く -
6
えのき→バラしながら
上に乗せる -
7
エリンギ、しめじだけを
その場で混ぜ炒めたあとに
全体を合わせる
◇の調味料を加え炒め合わせて〜 -
8
牡蠣がぷっくりしたら〜
出来上がりです♪
食べる直前に
サラダセロリを切って
散らして
頂きましょう〜♪
きっかけ
冷凍牡蠣を使って〜
おいしくなるコツ
■牡蠣は『ますよね』さんの広島産牡蠣使いました。元々が大きいので加熱してもボリュームあります
- レシピID:1390054974
- 公開日:2022/09/08
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ブリンブリンのジューシーな牡蠣をどうぞ♪