じゃがいもの海苔塩和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- 青のり 小さじ1
- コンソメ 小さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき食べやすい大きさに切る。水に5分ほどさらし、水気をきる。耐熱容器にいれ、ふんわりとラップをして600wのレンジで5~6分加熱する。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、じゃがいもを入れて、中火できつね色になるまで揚げ焼きにする。
- 3 大きめのボウルに青のり、コンソメ、塩を入れて混ぜる。
- 4 じゃがいもを加え、全体にからめる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sakura2382023/05/28 16:55作らせていただきました。
簡単で美味しかったです(^^)