ごぼうとツナのカレーマヨ和え レシピ・作り方

ごぼうとツナのカレーマヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ごぼうにカレー味?

が、意外と合いますよ♪

材料(3人分)

  • ごぼう 1/2本
  • ツナ缶 1個
  • ◇マヨネーズ 大2
  • ◇カレー粉 小1/2
  • ◇クミンパウダー 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にごぼうを入れて

    ラップをして
    レンジ600w3分程加熱して
    柔らかにする

    ★お使い機種で加熱時間は調整してくださいね
  2. 2 レンジから取り出して

    軽く汁気を切ったツナ缶と
    ◇の調味料を加え混ぜて
    完成です。

    冷やしても
    常温でもどちらでもOK
  3. 3 小鉢に盛りつけて
    頂きましょう〜♪

きっかけ

ごぼうを使って〜

おいしくなるコツ

■クミンパウダー→カレーの風味がUPします♪

  • レシピID:1390054958
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう火を使わないでおつまみビールに合うおつまみツナ缶
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る