豆苗とちくわの卵炒め(中華風) レシピ・作り方

豆苗とちくわの卵炒め(中華風)
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ふんわり卵が優しく包む〜

豆苗とちくわの簡単炒め物

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・豆苗→3等分にカット
    ・ちくわ→薄く輪切り
    ・卵→ボールに卵を割り入れて味塩こしょうを加えて混ぜる
  2. 2 【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
    卵を流し入れて

    やや半熟?くらいで
    一旦取り出しておく
  3. 3 サラダ油(追加)を加えて
    豆苗を加える
  4. 4 しんなりしたら〜
    ちくわを入れて〜
  5. 5 鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせる
    (30秒くらいで大丈夫)
  6. 6 卵を戻し入れて〜

    大きく崩し〜
  7. 7 全体を合わせ〜

    香りづけ程度に
    ごま油を加えて
    完成です
  8. 8 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

豆苗とちくわを使って〜

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで ■卵→半熟?くらいで一旦取り出しておくと ふんわりに仕上がります

  • レシピID:1390054949
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る