豆苗とちくわの卵炒め(中華風) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・豆苗→3等分にカット
・ちくわ→薄く輪切り
・卵→ボールに卵を割り入れて味塩こしょうを加えて混ぜる -
2
【中火弱】で熱したフライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
卵を流し入れて
やや半熟?くらいで
一旦取り出しておく -
3
サラダ油(追加)を加えて
豆苗を加える -
4
しんなりしたら〜
ちくわを入れて〜 -
5
鶏ガラスープの素を加えて炒め合わせる
(30秒くらいで大丈夫) -
6
卵を戻し入れて〜
大きく崩し〜 -
7
全体を合わせ〜
香りづけ程度に
ごま油を加えて
完成です - 8 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
豆苗とちくわを使って〜
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■卵→半熟?くらいで一旦取り出しておくと ふんわりに仕上がります
- レシピID:1390054949
- 公開日:2022/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆苗とちくわの簡単炒め物