とろ〜りあんたっぷり☆たらの野菜あんかけ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
-
1
①生たらは軽く塩・コショウして
5分間おおきなじませる
②キッチンペーパーで水分を
拭きとる
③ビニール袋に生たらと小麦粉を
入れて、口をしっかり閉じ上下
にふる -
2
-野菜を切る-
•玉ねぎ
薄切り
•人参
せん切り
•干し椎茸の戻し
薄切り
•絹さや
筋を取って斜め切り
•生姜
すりおろして搾る -
3
①鍋にAを入れ
玉ねぎ•干し椎茸の戻し•人参
を加え中火にかける
②沸いたら火を弱め野菜に
火を通す
*干し椎茸の戻し汁がない場合
出汁の分量を200mlに☆ -
4
①170度の揚げ油で生タラを
カラリと揚げる
②キッチンペーパーで油切り
したあと、器に盛りつける
*揚げる前に余分な小麦粉を
払い落とします☆ -
5
①(手順3)に絹さや•おろし生姜
を加える
②一煮立ちしたら、
水溶き片栗粉を回し入れて
とろみをつける -
6
①(手順5)に野菜あんをかけ
できあがりです☆
きっかけ
おいしそうな生たらを購入したので、「今日はこれ!」 と思い作りましたꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
生たらの塩・コショウは、野菜あんのおいしい甘みが 引きたつようにほんの少々に抑えます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390054931
- 公開日:2022/10/28
関連情報
- カテゴリ
- たら
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