お弁当のおかずに明太マヨ詰め☆れんこん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこんの輪切り 6切れ
- A 明太子(タラコでもOK) 60g
- A マヨネーズ 大さじ1/2
作り方
-
1
れんこんは皮をむき
0.8〜1cmに輪切り
Aを合わせる。 -
2
混ぜ合わせたAをバターナイフで、れんこんの穴に塗りこむ。
*表が塗れたら裏も塗りこみます☆ - 3 れんこんをフライパンに並べて中火にかけ、フタをして2分30秒焼く。
- 4 れんこんをひっくり返して、フタをして2分30秒焼く。
-
5
できあがりです☆
220912
きっかけ
カラシれんこんのイメージから作りました☆
おいしくなるコツ
れんこんが分厚すぎると火通りまでに明太マヨネーズが、焦げてしまいます☆
- レシピID:1390054920
- 公開日:2022/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいのでお弁当のおかずのひと品になります☆