サラダほうれん草とウインナーのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
サラダほうれん草をウインナーと炒めた柔らかい食感のソテーです

材料(*人分)

サラダほうれん草
2束
ウインナー
4本
サラダ油
少々
バター
小さじ1
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根本を切り落とします。
    食べやすい長さに切ります。
    ウインナーは斜めの薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き中火でウインナーを炒めます。
    ほうれん草を入れ強火でさっと炒めバターと塩、胡椒を入れます。

おいしくなるコツ

生で頂けるサラダほうれん草は炒め過ぎ無いようにします。

きっかけ

炒めたら嵩が少なく沢山頂けるから

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)その他の食材

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする