サラダほうれん草とウインナーのバターソテー レシピ・作り方
材料(*人分)
- サラダほうれん草
- 2束
- ウインナー
- 4本
- サラダ油
- 少々
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根本を切り落とします。
食べやすい長さに切ります。
ウインナーは斜めの薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き中火でウインナーを炒めます。
ほうれん草を入れ強火でさっと炒めバターと塩、胡椒を入れます。
おいしくなるコツ
生で頂けるサラダほうれん草は炒め過ぎ無いようにします。
きっかけ
炒めたら嵩が少なく沢山頂けるから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません