材料(5-6人分)
- かぼちゃ
- 500g
- 牛乳
- 200cc
- ゼラチンパウダー
- 5g
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種を取り、一口大に切って、ラップをして、10分600wで加熱する
ゼラチンパウダーは水でふやかしておく
-
- 2
-
- あら熱の取れたかぼちゃ半量と牛乳半量を入れて、ブレンダー、ミキサーなどで混ぜ合わせてボールに入れる
残りも同じようにブレンダーで混ぜ、ボールに入れる
-
- 3
-
- ゼラチンをレンジで10~20秒加熱して完全に溶かす
2に加えて混ぜる
-
- 4
-
- 保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やす
おいしくなるコツ
もったいないので(笑)皮ごと使いました
気になる方は皮を剥いて、作って下さい
分量は同じで大丈夫だと思います
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
*冷やす時間は調理時間に含まれません