かぼちゃだけの甘みで、ゼリー♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
かぼちゃにゼラチンパウダーを加えて、簡単なデザートを作ってみました

*冷やす時間は調理時間に含まれません

材料(5-6人分)

かぼちゃ
500g
牛乳
200cc
ゼラチンパウダー
5g
50cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、一口大に切って、ラップをして、10分600wで加熱する
    ゼラチンパウダーは水でふやかしておく
  2. 2
    あら熱の取れたかぼちゃ半量と牛乳半量を入れて、ブレンダー、ミキサーなどで混ぜ合わせてボールに入れる
    残りも同じようにブレンダーで混ぜ、ボールに入れる
  3. 3
    ゼラチンをレンジで10~20秒加熱して完全に溶かす
    2に加えて混ぜる
  4. 4
    保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

もったいないので(笑)皮ごと使いました 気になる方は皮を剥いて、作って下さい 分量は同じで大丈夫だと思います

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので、作りました

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする