かぼちゃだけの甘みで、ゼリー♫ レシピ・作り方

かぼちゃだけの甘みで、ゼリー♫
  • 約30分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
かぼちゃにゼラチンパウダーを加えて、簡単なデザートを作ってみました

*冷やす時間は調理時間に含まれません

材料(5-6人分)

  • かぼちゃ 500g
  • 牛乳 200cc
  • ゼラチンパウダー 5g
  • 50cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、一口大に切って、ラップをして、10分600wで加熱する
    ゼラチンパウダーは水でふやかしておく
  2. 2 あら熱の取れたかぼちゃ半量と牛乳半量を入れて、ブレンダー、ミキサーなどで混ぜ合わせてボールに入れる
    残りも同じようにブレンダーで混ぜ、ボールに入れる
  3. 3 ゼラチンをレンジで10~20秒加熱して完全に溶かす
    2に加えて混ぜる
  4. 4 保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので、作りました

おいしくなるコツ

もったいないので(笑)皮ごと使いました 気になる方は皮を剥いて、作って下さい 分量は同じで大丈夫だと思います

  • レシピID:1390054768
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る