かぼちゃだけの甘みで、ゼリー♫ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り、一口大に切って、ラップをして、10分600wで加熱する
ゼラチンパウダーは水でふやかしておく -
2
あら熱の取れたかぼちゃ半量と牛乳半量を入れて、ブレンダー、ミキサーなどで混ぜ合わせてボールに入れる
残りも同じようにブレンダーで混ぜ、ボールに入れる -
3
ゼラチンをレンジで10~20秒加熱して完全に溶かす
2に加えて混ぜる - 4 保存容器に入れて、冷蔵庫で冷やす
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので、作りました
おいしくなるコツ
もったいないので(笑)皮ごと使いました 気になる方は皮を剥いて、作って下さい 分量は同じで大丈夫だと思います
- レシピID:1390054768
- 公開日:2022/08/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*冷やす時間は調理時間に含まれません