ストウブスタディシュ21De〜舞茸コーンのイタメシ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- 舞茸
- 50g
- コーン(缶)
- 大3
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/4
- ◇醤油
- 小1/4
- バター
- 5g
- 目玉焼き
- 1個分
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
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- 1
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- 【中火弱】で熱した鍋(21㌢)にオリーブオイルを加え伸ばし〜
薄っすらとプレヒートさせてから
舞茸をほぐしながら広げて置く
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- 2
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- 下の部分に焼色が付いたら
上下返す。
コーンの汁気を切って加えて〜全体を合わせ
◇を加えて
更に炒める
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- 3
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- バターを乗せて
溶けてない状態で
構わないので〜
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- 4
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- ご飯を加える
★ご飯が冷たい時は
レンジで少し温めてからの方が時短になりますよ
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- 5
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- ご飯と具材を
炒め合わせる
味の調整をして
イタメシ出来上がり♪
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- 6
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- 違うフライパンで
目玉焼きを焼いて
乗せて完成です♪
ディッシュごと
テーブルに運んで〜
熱々を
頂きましょう♪
(目玉焼きに使うオイル等は(分量外))
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- 7
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- 【余談です】
食べおえた後…
こんな感じに
焦げちゃいました(;^_^A
でも大丈夫。
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- 8
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- ひたひたの水と
『重曹』で(大1程)
綺麗になります♪
少し加熱すると〜
ブクブク泡が立ってくるので
火を止める
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- 9
-
- 汚れのヒドイ箇所は
フライ返しで
そっとこそぐ
この汚れをシンクに流したくないので
私は新聞紙である程度吸い取り汁気を無くしてから洗いでます♪
綺麗になるので
ぜひ♪
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで〜
■舞茸の量もお好みで
きっかけ
ストウブ『スタッカップルディッシュ21』
を使って〜なかなか便利で使いやすいので
ご紹介でした
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スタッカップルディッシュで炒めて
そのまま〜熱々を食べよう!!