ワンプレート、10秒茹でて放置の素麺サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- スモークささみ
- 2本
- トマト
- 1個
- 茗荷
- 1本
- 大葉
- 8枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 味付け塩胡椒
- 小さじ1/2
- ポン酢しょうゆ
- 小さじ1
- 粗びき胡椒
- 少量
作り方
-
- 1
- 素麺は熱湯で10秒茹でたら火を止めます
3分ほど放置したら、洗ってぬめりを取ります
ボールに素麺を入れて、オリーブオイル、味付け塩胡椒を振り、混ぜます
-
- 2
- トマトは食べやすい大きさに切ります
スモークささみは手でほぐします
茗荷は縦半分にして、斜め薄切りにします
大葉は洗って、水分をふき取っておきます
-
- 3
- お皿に大葉を並べ、素麺を盛り付けます
トマト、スモークささみを乗せて、茗荷をトッピングします
トマトにポン酢しょうゆをかけ、粗びき胡椒を振ります
おいしくなるコツ
サラダチキンやハムなど、お好きなものでどうぞ!
きっかけ
七夕に作ったメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜とチキンで、ワンプレートで出来上がりのサラダです