あさりとしめじのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにし、しめじはほぐす。赤唐辛子は種を抜く。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れて中火で炒め、香りがしてきたら玉ねぎ、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 米を加えて炒め、米からパチパチと音がしてきたら水、塩を加え、ひと混ぜしてアサリを上に散らし、強火で沸騰させる。
- 4 ふたをして弱火にし、15分炊き、10分蒸らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません