やわらかいんげん、胡麻和えでどうぞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
朝採のやわらかいんげん、茹でて胡麻和えにしました 
すり鉢でなめらかにしましたが、すりごまそのままでも可
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いんげん
100g
ひとつまみ
すりごま
大さじ2
砂糖
小さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんは両端を切りとり、3センチくらいに切る
    塩をひとつまみ入れた熱湯で3分茹で、湯切りする
  2. 2
    胡麻はすり鉢で摺り、砂糖、ポン酢しょうゆを加える
  3. 3
    いんげんを加えて混ぜる

おいしくなるコツ

すりごまはそのまま使ってもOKですが、すり鉢を使うと口当たりがやわらかです

きっかけ

友人に美味しいいんげんを頂いたので作りました

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/16 18:35
さとママさん、はいさい♪ 短時間で簡単に作れるのが良いですね。 とても美味しくて良いおつまみになりました♪ ご馳走様でした。 いつも有難うございます。
ひーじゃーまん
こんばんは☆ ご丁寧にお返しレポ、ありがとうございます。 短時間、大好きです(笑)   美味しそうに作って下さって、感謝です。
2022/07/05 15:00
ポン酢の消費に助かりました(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました。美味しかったです!
こもたん
こんばんは☆ ポン酢でさっぱりとおいしいですよね。 嬉しいレポ、ありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする