やわらかいんげん、胡麻和えでどうぞ レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 100g
- 塩 ひとつまみ
- すりごま 大さじ2
- 砂糖 小さじ2
- ポン酢しょうゆ 大さじ1
作り方
-
1
いんげんは両端を切りとり、3センチくらいに切る
塩をひとつまみ入れた熱湯で3分茹で、湯切りする - 2 胡麻はすり鉢で摺り、砂糖、ポン酢しょうゆを加える
- 3 いんげんを加えて混ぜる
きっかけ
友人に美味しいいんげんを頂いたので作りました
おいしくなるコツ
すりごまはそのまま使ってもOKですが、すり鉢を使うと口当たりがやわらかです
- レシピID:1390054602
- 公開日:2022/06/30
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
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2 件
すり鉢でなめらかにしましたが、すりごまそのままでも可