やわらかいんげん、胡麻和えでどうぞ レシピ・作り方

やわらかいんげん、胡麻和えでどうぞ
  • 約10分
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
朝採のやわらかいんげん、茹でて胡麻和えにしました 
すり鉢でなめらかにしましたが、すりごまそのままでも可

材料(2人分)

  • いんげん 100g
  • ひとつまみ
  • すりごま 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • ポン酢しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは両端を切りとり、3センチくらいに切る
    塩をひとつまみ入れた熱湯で3分茹で、湯切りする
  2. 2 胡麻はすり鉢で摺り、砂糖、ポン酢しょうゆを加える
  3. 3 いんげんを加えて混ぜる

きっかけ

友人に美味しいいんげんを頂いたので作りました

おいしくなるコツ

すりごまはそのまま使ってもOKですが、すり鉢を使うと口当たりがやわらかです

  • レシピID:1390054602
  • 公開日:2022/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/07/16 18:35
    やわらかいんげん、胡麻和えでどうぞ
    さとママさん、はいさい♪
    短時間で簡単に作れるのが良いですね。
    とても美味しくて良いおつまみになりました♪
    ご馳走様でした。
    いつも有難うございます。
  • こもたん
    こもたん
    2022/07/05 15:00
    やわらかいんげん、胡麻和えでどうぞ
    ポン酢の消費に助かりました(^^)たくさん作ってお弁当にも入れました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る