ぶりの生姜焼き レシピ・作り方

ぶりの生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
生姜が魚の臭みを消してくれます。

材料(2人分)

  • ぶり 2切
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • A おろし生姜 1片分
  • A 醤油・みりん・酒 各大さじ1
  • A 和風顆粒だしの素 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは塩をふって5分おき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、Aを加えてからめるように焼く。
  3. 3 ぶりに火が通ったら完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390054599
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る