大きめがうれしい!プリン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにカラメルソース用の砂糖と水を入れて、火にかける。
- 2 砂糖が溶けて少し茶色く色づいてきたら、フライパンを軽く揺すりながら色をつける。
-
3
一歩手前ぐらいでぬるま湯を加えて、全体に馴染ませる。
※跳び跳ねるのでやけどに注意 - 4 パウンド型にカラメルを入れて、冷凍庫で軽く固まるまで冷やす。
- 5 ボウルにたまごを割りいれ、泡立てないように丁寧に溶きほぐす。
- 6 砂糖、牛乳、バニラエッセンスをくわえて混ぜ、茶漉しでこす。
- 7 パウンド型を取り出し、上から卵液を静かに流し入れ、湯をはった天板に乗せる。180℃のオーブンで40~45分蒸し焼きにする。
- 8 中央まで火が入ったかを確認し、皿に取り出す。
- 9
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません