ズッキーニとパプリカ ウィンナーのハーブソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粗挽きウィンナー 4本
- ズッキーニ(日本食材) 1/2本(120g)
- パプリカ(黄)(日本食材) 1/2個(120g)
- ハーブソルト 小1/4強
- S&Bカルダモン 2〜3振り
- オリーブオイル(スペイン) 小1/2
作り方
-
1
・ズッキーニ→ピーラーで縦に4箇所程皮をむく
2cmくらいにカット
・パプリカ→2.5cmくらいにカット
・粗挽きウィンナー→斜めに飾り切りをしてから3等分にカット -
2
【中火弱】で熱したフライパン(20㌢)にオリーブオイルを加え
ズッキーニを重ならないように置く
そのまま1分程加熱してから〜 -
3
上下返す
こんな感じに
焼色をつけましょう
このまま
30秒程加熱して〜
フライパンの片側に寄せる -
4
空いた箇所に
パプリカ ウィンナーを
置く
それぞれの場所で
上下しながら
1分程加熱したら〜 -
5
全体を炒め合わせる
ハーブソルトと
カルダモンを加えて〜
パプリカが柔らかに
ウィンナー→飾り切りの箇所がパカッと開くくらいまで加熱をして
(約2〜3分)
出来上がりです♪ - 6 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
ズッキーニとウィンナーを使って〜 カルダモンの香りでアレンジ
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで ■カルダモン〜甘い華やかな香りがします。ほんの少しで香り付くので少なめから〜調整して入れてくださいね。 スパイスカレー等に加えてもよい香りするので使ってみてね〜♪
- レシピID:1390054559
- 公開日:2022/06/15
関連情報
レポートを送る
2 件
『カルダモン』を加えるだけで風味UP♪
食卓が華やかに♡
汁気が無いのでお弁当にもOK