下味付けて、キャンプで焼くだけの鶏むね肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はフォークなどでぶつぶつと穴をあけて、厚い部分は包丁を入れておく
食品用ポリ袋に、塩麹と味噌を入れて、絡ませておく - 2 鉄板に油をひいて、皮を下にして鶏肉を乗せる
- 3 上からホイルで包んで、できれば弱火で10分焼く
- 4 その間にブロッコリーを小房に手で切っておく
- 5 お肉を返して、ブロッコリーを乗せて、さらに5分くらい焼く
-
6
5分くらいしたら、キッチンはさみで、鶏肉を食べやすい大きさに切る
この時に中の部分を焼き付けるようにする
ブロッコリーに胡椒をかける
きっかけ
下味をつけておけば焼くだけの簡単レシピにしました
おいしくなるコツ
味がついているので焦げやすいですが、塩麹だけだと焦げにくいです ブロッコリーは鶏肉の味が濃いので塩を振っていません
- レシピID:1390054501
- 公開日:2022/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません