ムダなく、レタスの外葉の卵とじ レシピ・作り方
![ムダなく、レタスの外葉の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/462e56c080a6f9d4026700721c66e01f4ab70136.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスの外葉は洗って、手でちぎります
卵は割りほぐして、コンソメ、胡椒を混ぜておきます -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、レタスを炒めます
しんなりしたら、卵液を入れて、大きく混ぜ合わせます -
3
好みの硬さで火を止めて、お皿に盛り付けます
関連情報
レポートを送る
2 件
油でさっと炒めて、卵でとじたら、一品完成です