ムダなく、レタスの外葉の卵とじ レシピ・作り方

ムダなく、レタスの外葉の卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
レタスの外葉、捨てるのはもったいない
油でさっと炒めて、卵でとじたら、一品完成です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスの外葉は洗って、手でちぎります
    卵は割りほぐして、コンソメ、胡椒を混ぜておきます
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、レタスを炒めます
    しんなりしたら、卵液を入れて、大きく混ぜ合わせます
  3. 3 好みの硬さで火を止めて、お皿に盛り付けます

きっかけ

レタスの外葉の活用

おいしくなるコツ

ケチャップやお醤油をかけても美味しいです

  • レシピID:1390054475
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス卵とじ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/05/24 06:25
    ムダなく、レタスの外葉の卵とじ
    さとママ様、おはようございます。レタス、いっぱい食べました。これ、いいですね!
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/07/14 20:23
    ムダなく、レタスの外葉の卵とじ
    さとママさん、はいさい♪
    連投です。
    節約の夏にピッタリの簡単レシピは大助かりです。
    とても美味しくて良いおつまみになりました♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る