わかめと大豆 カニカマのかんたん小鉢〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ(塩蔵) 30g
- 蒸し大豆(市販品) 50g
- カニカマ(粒が大きい物) 2粒
- かんたん酢 大1
- 白だし 大1/2
作り方
-
1
・わかめ→ボウルに水を入れ塩を落とす様にすすぎ
水を取り替え5分程置き
しっかりと水切りして
食べやすい大きさにカットする -
2
水切りしたボウルに
わかめ
蒸し大豆
カニカマ(ほぐす)
かんたん酢
白だし
〜を加えて軽く混ぜる
冷蔵庫で冷やして
出来上がりです♪ -
3
←コレ
ふじっこの
蒸し大豆です。
水煮の大豆よりも
甘みを感じられ
美味しいですよ♪ -
4
小鉢に盛り付けて〜
頂きましょう♪
きっかけ
朝の1品に
おいしくなるコツ
■カニカマ粒の大きめの使いましたが棒状の物でもOKです ■わかめは乾燥物より塩蔵(塩漬け)の物が柔らかで香りも良いので機会があったら使ってみて下さいね
- レシピID:1390054443
- 公開日:2022/05/27
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ここなっつん2023/03/27 18:55そしてこちらも♬ちょうど塩蔵わかめあったので作ってみました❣乾燥わかめと違って肉厚で食感いいので美味しいですよね♡めちゃめちゃ美味しい逸品に✨素敵レシピ感謝❤
解決!!副菜一品♪