わかめと大豆 カニカマのかんたん小鉢〜 レシピ・作り方

わかめと大豆 カニカマのかんたん小鉢〜
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
市販品の蒸し大豆を使って〜
解決!!副菜一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・わかめ→ボウルに水を入れ塩を落とす様にすすぎ
    水を取り替え5分程置き
    しっかりと水切りして
    食べやすい大きさにカットする
  2. 2 水切りしたボウルに
    わかめ
    蒸し大豆
    カニカマ(ほぐす)

    かんたん酢
    白だし

    〜を加えて軽く混ぜる

    冷蔵庫で冷やして
    出来上がりです♪
  3. 3 ←コレ
    ふじっこの
    蒸し大豆です。

    水煮の大豆よりも
    甘みを感じられ
    美味しいですよ♪
  4. 4 小鉢に盛り付けて〜
    頂きましょう♪

きっかけ

朝の1品に

おいしくなるコツ

■カニカマ粒の大きめの使いましたが棒状の物でもOKです ■わかめは乾燥物より塩蔵(塩漬け)の物が柔らかで香りも良いので機会があったら使ってみて下さいね

  • レシピID:1390054443
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ大豆朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/03/27 18:55
    わかめと大豆 カニカマのかんたん小鉢〜
    そしてこちらも♬ちょうど塩蔵わかめあったので作ってみました❣乾燥わかめと違って肉厚で食感いいので美味しいですよね♡めちゃめちゃ美味しい逸品に✨素敵レシピ感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る