豚こま山菜炒め レシピ・作り方

豚こま山菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
白いご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 豚こま切肉 200g
  • ふきのとう 50g
  • こごみ 100g
  • A 酒 大さじ1
  • A オイスターソース 大さじ1
  • A 醤油・みりん 各小さじ1
  • 胡椒 少々
  • ごまあぶら 小さじ1

作り方

  1. 1 ふきのとうとこごみはゆでる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら<1>を加える。
  3. 3 A を加え、強火で炒める。胡椒をふって完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390054438
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る