ズッキーニ&椎茸 ウィンナーのチーズ焼き レシピ・作り方

ズッキーニ&椎茸 ウィンナーのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
そろそろズッキーニが美味しくなる季節♪
味付け無し!!
チーズとウィンナーの塩味だけで〜
野菜を味わってね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ズッキーニ→ピーラーで縦に5〜6箇所皮を剥き
    1.5cmくらいにカットする

    中火弱で熱したフライパンで
    素焼きにする
    (油は敷かない)
  2. 2 裏表焼いたら
    耐熱容器(グラタン皿)に並べておく
  3. 3 ●ズッキーニ焼いてる間に〜

    ・椎茸→軸を取り半分にカット

    2分程素焼きにする
  4. 4 ズッキーニの間に
    椎茸を並べる

    ●②③を焼いてる間に〜

    ・ウィンナー→斜めにカット
    ・ミニトマト→半分にカットして

    それぞれ並べ置く
  5. 5 とろけるチーズを
    かける

    グリルやトースターで
    チーズが溶けるまで焼く〜

    我家はIHグリル上下強火で13分程でした

    お使いの機種で要調整
  6. 6 焼き上がりました♪
  7. 7 火傷に気をつけて
    頂きましょう♪

    塩味はチーズと
    ウィンナーだけです。

    それだけで十分かと思いますが不足の時は
    ハーブソルトやケチャップを足してもOK
    (各分量外)

きっかけ

ズッキーニと椎茸を使って〜

おいしくなるコツ

■素焼きにしてからグリルで焼く方が余分な水分が抑えられる気がする…f^_^; ■ウィンナーでなくベーコン使う方がもっと美味しいかも…

  • レシピID:1390054378
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニワインに合うおつまみモッツァレラチーズソーセージ・ウインナーしいたけ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る