きゅうりの即席漬け〜ピリ辛コチュジャン風味 レシピ・作り方
![きゅうりの即席漬け〜ピリ辛コチュジャン風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c85609c7d2b45dd23210343961b8630172130856.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり(中サイズ) 1本
- ◇鶏ガラスープの素 小2
- ◇コチュジャン 小1/2
- ◇ラー油 小1/4
- ◇白ゴマ 小1/4
作り方
-
1
・きゅうり→3cmくらいにカットしてから
ビニール袋に入れて
麺棒で叩く -
2
◇を加えて
かるく揉む〜
ビニール袋の空気を
抜いて口を結び
冷蔵庫で15分程おく -
3
器に盛って頂きましょう♪
辛いのが好きな方は
鷹の爪を一緒に漬けたり
食べる時に一味唐辛子や
糸唐辛子を添えても良いですね♪(各分量外)
きっかけ
酒のつまみのきゅうりが、欲しかったので♪
おいしくなるコツ
■きゅうりの大きさで鶏ガラスープの素を調整してくださいね
- レシピID:1390054303
- 公開日:2022/05/04
関連情報
レポートを送る
2 件
止まらないよ♪