きゅうりの即席漬け〜ピリ辛コチュジャン風味 レシピ・作り方

きゅうりの即席漬け〜ピリ辛コチュジャン風味
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
コチュジャンの旨ピリ辛が
止まらないよ♪

材料(2人分)

  • きゅうり(中サイズ) 1本
  • ◇鶏ガラスープの素 小2
  • ◇コチュジャン 小1/2
  • ◇ラー油 小1/4
  • ◇白ゴマ 小1/4

作り方

  1. 1 ・きゅうり→3cmくらいにカットしてから
    ビニール袋に入れて
    麺棒で叩く
  2. 2 ◇を加えて
    かるく揉む〜

    ビニール袋の空気を
    抜いて口を結び

    冷蔵庫で15分程おく
  3. 3 器に盛って頂きましょう♪

    辛いのが好きな方は
    鷹の爪を一緒に漬けたり
    食べる時に一味唐辛子や
    糸唐辛子を添えても良いですね♪(各分量外)

きっかけ

酒のつまみのきゅうりが、欲しかったので♪

おいしくなるコツ

■きゅうりの大きさで鶏ガラスープの素を調整してくださいね

  • レシピID:1390054303
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • otomama
    otomama
    2023/10/31 21:16
    きゅうりの即席漬け〜ピリ辛コチュジャン風味
    mamichin555さん、こんばんは☆
    簡単に作れて、お酒にもピッタリ!
    とても美味しかったです。
    素敵なレシピありがとうございます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/10/09 15:32
    きゅうりの即席漬け〜ピリ辛コチュジャン風味
    mamichin555さんハイサイ♪コチュジャンの代わりにハリッサで作ってみました。これも晩酌で頂きます。素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る