豚こまとトマ玉炒め〜中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・豚こま肉→□を加えて揉み込む
●その間に〜
・卵→ボールに卵を割り入れて味塩コショウを加えて混ぜる
・トマト→横半分にカット、種を軽く取り一口大にカット -
2
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
豚こま肉を入れる
動かさずに
焼色が付くまで待つ -
3
上下返すように混ぜて〜
全体が白っぽくなったら
(ややピンク部分が残ってても大丈夫)
一旦取り出す - 4 そのままのフライパンに〜
-
5
卵を流し入れて〜
半熟くらいになったら
半分よける -
6
空いた箇所に
トマトを、入れて〜
温まったら〜 -
7
豚こま肉を
戻し入れ
◇も加える -
8
ざっくりと炒め合わせて〜
味の調整をして
出来上がりです♪ - 9 器に盛って小ねぎ散らして頂きましょう♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132024/05/02 15:11中華風の味付けで香りもいいです。
簡単においしくできました。
卵がほっこりまとめてくれて美味〜♪