豚こまとトマ玉炒め〜中華風 レシピ・作り方

豚こまとトマ玉炒め〜中華風
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
トマトの酸味と中華味〜
卵がほっこりまとめてくれて美味〜♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 130g
  • □生姜すりおろし 小1/4
  • □醤油 小1/2
  • 2個
  • 味塩コショウ 少々
  • トマト 1個
  • ◇創味シャンタン 小1
  • ◇オイスターソース 小1/2
  • ◇ごま油 少々
  • サラダ油 小1/2
  • 小ねぎ 1.5cmくらい

作り方

  1. 1 ・豚こま肉→□を加えて揉み込む

    ●その間に〜
    ・卵→ボールに卵を割り入れて味塩コショウを加えて混ぜる
    ・トマト→横半分にカット、種を軽く取り一口大にカット
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
    豚こま肉を入れる
    動かさずに
    焼色が付くまで待つ
  3. 3 上下返すように混ぜて〜

    全体が白っぽくなったら
    (ややピンク部分が残ってても大丈夫)

    一旦取り出す
  4. 4 そのままのフライパンに〜
  5. 5 卵を流し入れて〜

    半熟くらいになったら

    半分よける
  6. 6 空いた箇所に
    トマトを、入れて〜
    温まったら〜
  7. 7 豚こま肉を
    戻し入れ
    ◇も加える
  8. 8 ざっくりと炒め合わせて〜
    味の調整をして
    出来上がりです♪
  9. 9 器に盛って小ねぎ散らして頂きましょう♪

きっかけ

豚こま肉とトマトのアレンジ

おいしくなるコツ

■豚こま肉に下味を付けてあげるとより美味しく頂けます

  • レシピID:1390054259
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め朝食の献立(朝ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉炒り卵
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/05/02 15:11
    豚こまとトマ玉炒め〜中華風
    中華風の味付けで香りもいいです。
    簡単においしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る