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ストウブDe〜チキンと野菜のトマジュー煮込 レシピ・作り方

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mamichin555
ストウブを使うと
野菜が本当に美味しい♡

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
にんにく
4欠片
玉ねぎ
1個
人参
1本
ズッキーニ
1本
トマトジュース
200ml
200ml
マギーブイヨン
2個
◇ローレル
2枚
◇タイム
少々
◇オレガノ
小1/4
オリーブオイル
小1
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作り方

  1. 1
    ・鶏もも肉→余分な脂身を取り除き一口大よりも小さめにカットする
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
    鶏もも肉の皮を下にして置く
  3. 3
    肉を加熱したらすぐに
    にんにくをあらみじん切りにして

    肉の上に乗せる

    (ここまで3分程)

    (先に用意しても○)
  4. 4
    肉に焼色が付いたら

    弱火にして
    上下返す。
  5. 5
    ●肉を焼いてる間に〜

    下記具財を順に切って
    都度 鍋に入れる

    ・玉ねぎ→半分にカットしてから2.5cm角くらいにカット
    ・人参.ズッキーニ→
    2 cmくらいのイチョウ切り
  6. 6
    ←コレ、使います

    伊藤園の
    『理想のトマト 』と
    言うトマトジュース。
    砂糖食塩無添加。
    濃厚で甘みがあって
    美味しいです
  7. 7
    野菜を入れたら
    ざっくりと混ぜあわせる

    トマトジュースの上の部分を水平に切り落とし鍋に入れる

    空のパックにジュースと同量の水を入れてから
    鍋に注ぎ

    マギーブイヨンも入れる
  8. 8
    蓋をして中火弱で加熱する
    7〜8分程すると蓋から蒸気が噴き出るので〜
  9. 9
    蓋を取るとこんな感じです。

    ◇のハーブ類を加えて〜
    蓋をして
    弱火で10分程加熱する
  10. 10
    蓋をしたまま
    粗熱を取る
  11. 11
    器に盛って頂きましょう♪

    お好みで
    粉チーズや
    タバスコをかけても
    良いですね♪
    (各分量外)

おいしくなるコツ

■マギーブイヨンは牛脂が入っているので野菜コンソメよりもコクと旨味があります。コンソメと同じ様に使えばOKなので使った事がない方是非お試しを♪

きっかけ

トマトジュースを使って〜 ストウブ20De〜料理のアレンジ

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のシチューワインに合うおつまみストウブ

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