ストウブDe〜ピーマンとコーンの 蒸炒めカレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋(14)に下記材料を入れる
↓
・ピーマン→縦半分にカットしてヘタと種を取り
横向きに1.5cmくらいにカット
・コーン缶→汁気を切って加える -
2
◇の調味料を入れ
上から水を回し入れる
蓋をして中火弱で加熱する
3分〜程すると
蓋から蒸気が漏れ出すので〜 -
3
蓋を取ると〜
こんな感じ。 -
4
水気を飛ばすように
菜箸で動かす
味の調整で
ハーブソルト を少々加える
最後に
オリーブオイルを回し入れ
出来上がりです♪ - 5 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
ピーマンを使って ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■塩味は後で調整できるので最初に入れ過ぎない(塩味はお好みで)
- レシピID:1390054119
- 公開日:2022/03/29
関連情報
レポートを送る
2 件
ストウブを使うと野菜が本当に美味しい♡
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪