ストウブDe〜ピーマンとコーンの 蒸炒めカレー味 レシピ・作り方

ストウブDe〜ピーマンとコーンの 蒸炒めカレー味
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
ピーマンもりもり食べれるカレー味♪

ストウブを使うと野菜が本当に美味しい♡

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋(14)に下記材料を入れる

    ・ピーマン→縦半分にカットしてヘタと種を取り
    横向きに1.5cmくらいにカット
    ・コーン缶→汁気を切って加える
  2. 2 ◇の調味料を入れ
    上から水を回し入れる

    蓋をして中火弱で加熱する
    3分〜程すると
    蓋から蒸気が漏れ出すので〜
  3. 3 蓋を取ると〜
    こんな感じ。
  4. 4 水気を飛ばすように
    菜箸で動かす

    味の調整で
    ハーブソルト を少々加える

    最後に
    オリーブオイルを回し入れ
    出来上がりです♪
  5. 5 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

ピーマンを使って ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■塩味は後で調整できるので最初に入れ過ぎない(塩味はお好みで)

  • レシピID:1390054119
  • 公開日:2022/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般ストウブ缶詰アレンジ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/09/17 13:27
    ストウブDe〜ピーマンとコーンの 蒸炒めカレー味
    レシピを参考にして作ってみました。旬の時期のとうもろこしとピーマンでしっかり栄養が摂れる一品ですね。カレーの風味がよく効いていて美味しくいただけました。
  • Guuママ
    Guuママ
    2022/07/11 20:26
    ストウブDe〜ピーマンとコーンの 蒸炒めカレー味
    おつかれ♪ごめん(>_<)冷蔵庫に玉ねぎ半分あって入れされてもらった!玉ねぎ高いからもったいなくて(汗
    実はコレ2回目。この前写真取らずに完食しちゃった!ゴチ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る