スーパーフードと呼ばれる菊芋とツナでサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菊芋はたわしなどで丁寧に洗います
皮付きのまま5ミリくらいにスライスしたら、軽くラップをして、600wで3分レンジ加熱します
あら熱を取っておきます -
2
ツナ缶は油を切ります
大葉は千切りにします
菊芋にマヨネーズを加えて混ぜます
ツナ、大葉を加えます - 3 軽く混ぜたら、塩胡椒で味を調えます
きっかけ
菊芋を食べやすいサラダにしました
おいしくなるコツ
※菊芋は細かい部分に土汚れがあります そういう場合は包丁で切って、水洗いします ※マヨネーズは大さじ2くらいが美味しいですが、ヘルシーにしたい場合は少な目にしてください
- レシピID:1390054110
- 公開日:2022/04/03
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