ストウブDe〜人参としめじのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋(14)に
千切りスライサーを使って
人参を直接入れる
ほぐしたしめじを上に
広げて置く
◇を回し入れる -
2
蓋をして中火弱で加熱する
2分半〜3分くらいすると
蓋から蒸気が漏れだので〜 -
3
蓋を取る。
〜と、こんな感じに
かさがだいぶ減ってます。
汁が結構出てますね。
人参はまだ、固いかな?
くらいだとおもいます
(再度蓋をして加熱しても○) -
4
味見しつつ…
オイスターソースを加え
火を少し強めて
炒め合わせる
(加熱し過ぎるとしょっぱくなるので気をつけて)
(若干固め?の人参もここで柔らかになります) -
5
汁が少めになったら
火を止めて
ゴマ油を香りつけ程度に加えて
出来上がりです♪
蓋をしたまま
粗熱を取りましょう -
6
小鉢に盛りつけて
あれば
白ゴマを振ると
映えますね
(分量外)
きっかけ
朝の忙しい時の一品に レンジを使うのとほぼ同じ時間なら ストウブの方が野菜を美味しくしてくれます♪ ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■オイスターソースは調整して入れてくださいね
- レシピID:1390054074
- 公開日:2022/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/10/09 18:45こんばんは♬
レンジと比べちゃイケナイけど…やっぱりめっちゃ美味しい〜♡
急に寒くなっちゃって体がついてかないよね〜(´△`)
体調崩さないように気をつけてね♡
ストウブで作ってみて〜
断然野菜が美味しいですよ♡
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪