ストウブDe〜人参としめじのきんぴら風 レシピ・作り方

ストウブDe〜人参としめじのきんぴら風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
レンチンする時間とほぼ一緒♪
ストウブで作ってみて〜
断然野菜が美味しいですよ♡

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋(14)に
    千切りスライサーを使って
    人参を直接入れる

    ほぐしたしめじを上に
    広げて置く

    ◇を回し入れる
  2. 2 蓋をして中火弱で加熱する

    2分半〜3分くらいすると

    蓋から蒸気が漏れだので〜
  3. 3 蓋を取る。

    〜と、こんな感じに
    かさがだいぶ減ってます。

    汁が結構出てますね。
    人参はまだ、固いかな?
    くらいだとおもいます

    (再度蓋をして加熱しても○)
  4. 4 味見しつつ…

    オイスターソースを加え

    火を少し強めて
    炒め合わせる

    (加熱し過ぎるとしょっぱくなるので気をつけて)

    (若干固め?の人参もここで柔らかになります)
  5. 5 汁が少めになったら
    火を止めて
    ゴマ油を香りつけ程度に加えて
    出来上がりです♪

    蓋をしたまま
    粗熱を取りましょう
  6. 6 小鉢に盛りつけて

    あれば
    白ゴマを振ると
    映えますね
    (分量外)

きっかけ

朝の忙しい時の一品に レンジを使うのとほぼ同じ時間なら ストウブの方が野菜を美味しくしてくれます♪ ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■オイスターソースは調整して入れてくださいね

  • レシピID:1390054074
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん朝食の献立(朝ごはん)ストウブしめじ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/10/09 18:45
    ストウブDe〜人参としめじのきんぴら風
    こんばんは♬
    レンジと比べちゃイケナイけど…やっぱりめっちゃ美味しい〜♡
    急に寒くなっちゃって体がついてかないよね〜(´△`)
    体調崩さないように気をつけてね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る