材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 100グラム
- ごぼう
- 2分の1
- サラダ油
- 小さじ1
- ☆調味料
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 水
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ごぼうは斜め薄切りにして水にさらし、水気をきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、ごぼう、豚挽き肉をいれて肉の色が変わるまで中火で炒める。
-
- 3
- ☆を加えて混ぜ、ひと煮たちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみがでるまで混ぜる
おいしくなるコツ
ごぼうは泥を落とすようによく洗って包丁の背で皮をこそげとりましょう
きっかけ
ごぼうがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません