肉味噌ゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すーせんせい
お酒のおつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽き肉
100グラム
ごぼう
2分の1
サラダ油
小さじ1
☆調味料
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
みそ
小さじ2
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切りにして水にさらし、水気をきる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ごぼう、豚挽き肉をいれて肉の色が変わるまで中火で炒める。
  3. 3
    ☆を加えて混ぜ、ひと煮たちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみがでるまで混ぜる

おいしくなるコツ

ごぼうは泥を落とすようによく洗って包丁の背で皮をこそげとりましょう

きっかけ

ごぼうがあったので

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする