肉味噌ゴボウ レシピ・作り方

肉味噌ゴボウ
  • 約15分
  • 100円以下
すーせんせい
すーせんせい
お酒のおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにして水にさらし、水気をきる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、ごぼう、豚挽き肉をいれて肉の色が変わるまで中火で炒める。
  3. 3 ☆を加えて混ぜ、ひと煮たちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみがでるまで混ぜる

きっかけ

ごぼうがあったので

おいしくなるコツ

ごぼうは泥を落とすようによく洗って包丁の背で皮をこそげとりましょう

  • レシピID:1390054067
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る