カニエビ合戦〜炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(冷凍) 200g
- 卵 1個
- 味塩コショウ 少々
- カニカマ(粒が大きい物) 2粒
- 小エビ(乾燥) 大1くらい
- 小ネギ 2cmくらい
- ◇中華スープの素 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素 小1/4
- ◇味塩コショウ 少々
- サラダ油 小2
作り方
-
1
・ご飯→レンジで解凍&温めておく
・卵→ボールに卵を割り入れて味塩コショウを加えて混ぜる -
2
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし
卵を流し入れる〜
周りから大きく混ぜて〜
卵が固まらないうちに〜 -
3
ご飯、
カニカマ(軽くほぐす)
小エビ
小ネギ(キッチンバサミでチョキチョキ切りながら)
加える〜 -
4
ザクザクと
ご飯が崩れるまで
30秒〜1分程加熱して
◇を加えて
更に炒め合わせること
30秒程〜
後、火を止める。 -
5
♪出来上がりです♪
さて?
カニ?が好き?
エビ?が好き?
…(○´艸`)
きっかけ
残りご飯De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■カニカマの塩味があるので中華スープの素は少なめが良いですね ■ご飯がもったりする前に火を止めてくださいね
- レシピID:1390054066
- 公開日:2022/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニorエビ〜どっちが好きッ!?
(*˘.̮˘*)