【チーズ焼き】鶏むね肉のチーズはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
鶏むねのチーズ焼きです^_^

材料(1人分)

鶏むね肉(日本食材)
半身
ピザチーズ(ドイツ)
50g
●卵
1個
●水
10cc
●薄力粉
50g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせて、卵液を作っておく。
  2. 2
    鶏むね肉の側面に切り込みを入れ、塩こしょうをし、切れ目にピザチーズを入れる。
  3. 3
    鶏むね肉を卵液に浸し、油を引いたフライパンで焼く。
  4. 4
    鶏むね肉に火が通ったら、完成です^_^

きっかけ

チーズが食べたくて^_^

公開日:2022/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単 洋食 弁当 おつまみ
料理名
鶏むね肉のチーズはさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする