ストウブDe〜セロリの白きんぴら レシピ・作り方

ストウブDe〜セロリの白きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
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味付は『白だし』だけ♪ふんわりゴマ油の香りがセロリとあいますよ(*˘.̮˘*)

均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

  • セロリ 節から下3本
  • 白だし 小2
  • サラダ油 小1/4
  • ゴマ油 4〜5滴
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ・セロリ→ピーラーで筋を取り2cmくらいの斜めカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を加えのばし

    セロリを入れて〜
    3〜4分炒める

    セロリが透き通ってきたら
    白だしを加えて炒め〜

    ゴマ油(香り付け程度)を垂らして
    出来上がりです♪
  3. 3 器に盛って白ゴマを散らして頂きましょう♪

きっかけ

見切り品で大量に入ってるセロリを買ったので(*´艸`*)

おいしくなるコツ

■お使いの調味料メーカー、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してください ■筋をしっかり取ってあげると食べやすいです ■加熱し過ぎると食感なくなるので加減して下さいまし

  • レシピID:1390054048
  • 公開日:2022/03/14
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カテゴリ
セロリストウブワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
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