ストウブDe〜豚バラとタアサイの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
←タアサイです。
小松菜とチンゲンサイを
足して2で割った様な?
野菜です(個人の感想)
2.5cmくらいにカットして葉と茎に分ける -
2
●鍋(18)温弱火で温め開始する
・豚バラ薄切り肉→2cmくらいにカットして□を合せる
鍋を中火弱で熱しサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから入れる -
3
焼いてる間に
・生姜→みじん切りにして
肉の上に乗せる
肉の下が白っぽくなったら
生姜を合わせるように
炒め合わせる - 4 タアサイの茎の部分を入れる
-
5
しんなりするまで
トングで
上げ下げしながら
炒める -
6
豆苗→半分にカットして入れ
タアサイの葉の部分を入れ
味の素を振る -
7
同じ様に炒めると
みるみるうちに
かさが減るので
◇を加えて更に
炒め合わせる -
8
味の調整をしつつ
ごま油を垂らして
出来上がりです♪ - 9 器に盛って頂きましょう♪
きっかけ
タアサイを使って ストウブ18De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■トングで上下しながら炒めると水っぽくなりません ■塩味はお好みで♪ ■生姜はチューブも良いけど生が香り良くオススメ♡
- レシピID:1390054023
- 公開日:2022/03/11
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均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜野菜を美味しく食べよう♪