アプリで広告非表示を体験しよう

うどんも美味しい!おでんだしのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
おでんのしめにも、翌日のご飯にも◎

材料(2人分)

大根
200g
1個
牛スジ
20g
そうめん
200g
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1/4
500ml
青ネギ
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は熱湯で15分ゆでる。
    大根は皮をむき、1~2cm厚さの輪切りにして、軟らかくなるまで下茹でする。
  2. 2
    牛スジは一口大に切り、軟らかくなるまで1時間程度下茹でする。
  3. 3
    鍋にだしの素、醤油、みりん、塩、水を入れて火にかける。沸騰したら、卵、大根、牛スジを入れて、弱火で30分煮込む。
  4. 4
    そうめんを熱湯でやや固めにゆがく。ざるにあげて、流水で洗う。
  5. 5
    3の鍋に4を加えて、かるく温め、器に盛り付ける。
    青ネギを小口切りにし、盛り付ける。

きっかけ

おでんの翌日の定番です。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
おでんアレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする