簡単ポーピエット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わあこ
簡単オシャレなおもてなし料理♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
豚ひき肉
100g
鶏レバー
100g
豚バラ
200g
玉ねぎ
1個
舞茸
1パック
にんにく
3片
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
サワークリーム
90g
コンソメブイヨン
1個
300ml
パセリ
お好みで
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏レバーを しっかり火が通るまで炒める。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、豚ひき肉、炒めた鶏レバー、みじん切りの玉ねぎ、塩コショウ、醤油を入れて よく混ぜる。
  3. 3
    1/4ずつ丸めて 豚バラで巻く。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3をのせて焼く。
    焦げ目がついたら蓋をして 蒸し焼きにする。
  5. 5
    4に水、コンソメブイヨン、細かく切った舞茸とにんにくを入れて10分煮込む。(しっかり中まで火が通るように)
  6. 6
    さらにサワークリームを入れて弱火で5分煮込む。
  7. 7
    器に盛り付けて お好みでパセリをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは食感が残るくらいの大きさがオススメです♪

きっかけ

かわいい名前のお料理に惹かれて アレンジして作ってみました♪

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理簡単おもてなし料理豚ひき肉鶏ひき肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする