作り方
-
- 1
- 鶏レバーを しっかり火が通るまで炒める。
-
- 2
- ボウルに鶏ひき肉、豚ひき肉、炒めた鶏レバー、みじん切りの玉ねぎ、塩コショウ、醤油を入れて よく混ぜる。
-
- 3
- 1/4ずつ丸めて 豚バラで巻く。
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、3をのせて焼く。
焦げ目がついたら蓋をして 蒸し焼きにする。
-
- 5
- 4に水、コンソメブイヨン、細かく切った舞茸とにんにくを入れて10分煮込む。(しっかり中まで火が通るように)
-
- 6
- さらにサワークリームを入れて弱火で5分煮込む。
-
- 7
-
- 器に盛り付けて お好みでパセリをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
玉ねぎは食感が残るくらいの大きさがオススメです♪
きっかけ
かわいい名前のお料理に惹かれて アレンジして作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません