バターとオリーブオイルで、塩鮭のムニエル レシピ・作り方

バターとオリーブオイルで、塩鮭のムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
塩鮭に軽く小麦粉をまぶしてムニエルに。
たまには洋風にいかが?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に小麦粉をまぶします
    エリンギは大きいものは横半分にして、縦にスライスします
  2. 2 フライパンにバターを熱して、中火でエリンギを1分ほど焼きます
  3. 3 エリンギを裏返して端に寄せ、オリーブオイルを足して、鮭を並べます
    1分ほど焼いたら裏返し、さらに1分半ほど焼きます
    エリンギに軽く胡椒をします

きっかけ

鮭を洋風に食べたくて作りました

おいしくなるコツ

塩鮭とバターの塩分で、エリンギには胡椒のみです 物足りない時は、お醤油少々たらしてください

  • レシピID:1390053815
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルエリンギ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る