バターとオリーブオイルで、塩鮭のムニエル レシピ・作り方
![バターとオリーブオイルで、塩鮭のムニエル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d71074003a9f8b360b79870132269c9adf91a7d6.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭に小麦粉をまぶします
エリンギは大きいものは横半分にして、縦にスライスします - 2 フライパンにバターを熱して、中火でエリンギを1分ほど焼きます
-
3
エリンギを裏返して端に寄せ、オリーブオイルを足して、鮭を並べます
1分ほど焼いたら裏返し、さらに1分半ほど焼きます
エリンギに軽く胡椒をします
きっかけ
鮭を洋風に食べたくて作りました
おいしくなるコツ
塩鮭とバターの塩分で、エリンギには胡椒のみです 物足りない時は、お醤油少々たらしてください
- レシピID:1390053815
- 公開日:2022/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまには洋風にいかが?