業スー商品&STAUB☆あさりとわかめのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍)
- 1食分(200g)
- あさりのむき身(冷凍)
- 10粒程
- わかめ(塩蔵)
- 5g くらい
- ◇水
- 300ml
- ◇いりこ風だしの素
- 大1
- 白だし
- 大1.5
- 長ネギ
- 1.5cmくらい
作り方
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- 1
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- ←業務スーパーの
【ゆで冷凍讃岐うどん】200g 5食入り147円(税抜)
製造者:秦食品㈱滋賀県
個包装されてません
(安さ故か?)
普通にツルツルして滑らか美味しいです♪
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- 2
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- ←業務スーパーの
【むきあさり】
(冷凍)500g 458円(税抜)原産国中国
なんにでも使えて重宝してます!!
気軽に使えて便利です♪
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- 3
- ・わかめ→ボールに水を入れすすぎ水を取り替え5分程置き食べやすい大きさにカットする
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- 4
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- 鍋(16)に◇加えてひと煮立ちさせる
むきあさりを冷凍のまま加えて1分程煮る
あさりが解凍できたら
一旦取り出す
(加熱したままだと粒が縮むので)
白だしを加える
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- 5
- ●汁を煮る間に〜
うどんを解凍する
製品指示通りだと…
水にくぐらせてラップをしてレンジ500w4分加熱
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- 6
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- 汁に
水気を切ったうどんを入れ
ひと煮立ちさせて
味の調整をして
加熱終了
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- 7
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- わかめを乗せて〜
あさりを戻し入れて〜
薄く切った長ネギを
乗せて〜
出来上がりです♪
熱々をゆっくり〜
食べてね♡
おいしくなるコツ
■かつを風味のだしも良いですがいりこだしもなかなか美味しい&香りも違うので是非♪
きっかけ
業スー&STAUBDe〜冷凍うどんのアレンジ
お手軽優しいうどんをどうぞ♪
STAUB君で熱々をゆっくり食べようね♡